Ком в горле

Станислав Михайленко
Проснись да поутру пройдись,
И ощути сполна,
Как улеглась на злую Жизнь
Нагая тишина.

Оставь невзрачные дела,
Шагай по мостовым,
И ощути, что Жизнь была
И есть – палас листвы,

Снегов непознанных палас.
Под сказ дождливых луж
Ходи, сдвигая горесть глаз
С границ сутулых душ

На беглость синих облаков,
На белизну небес.
Не позабыв свою любовь,
Забудь, что ты воскрес.

Пройдясь и снова возвратясь
В свой спальный уголок,
Ты ощутишь с рутиной связь,
И горловой комок.
1 июля 2018г.