Удивительное не рядом...

Марина Верхова
Удивительном  не рядом,
Удивительное вблизи.
И настолько, что можно взглядом
Убедиться: неисказим

Принцип импульсного питанья
Всех процессов и их витков.
Перестраивать мирозданье,
Если вдуматься, столь легко,

Что пугаемся поневоле
Той ответственности за миг:
Импульс, что не рождён любовью,
Что из наших грехов возник.