Я себя вселенной подарила...

Марина Верхова
Я себя вселенной подарила,
И отныне – только инструмент.
Если и была неповторима,
То теперь – всего лишь реагент,

Кукла абсолюта, биоробот
Вечности при собственном лице.
Слышу ваших возмущений ропот,
Чувствую затылком глаз прицел…

Бросьте, люди. Впрочем, флаг вам в руки.
Я недосягаема для вас,
Если вам досель ещё друг в друге
Мнится лишь претензия на власть.

Жизнь… Она настолько не про это
У меня, что лучше промолчать.
Не была б я диктофоном света,
На устах моих была б печать

Немоты.