Мельком об абсолютной свободе

Марина Верхова
С абсолютной свободой не хочешь знакомства?
С абсолютным отсутствием всяких констант,
На которых держался с завидным упорством,
Полагая, что ты – тот бесценный бриллиант,

Для которого всё мирозданье – оправа…
А представь себе мысленно ту  Пустоту,
Для которой ты всем точкам зрения равен,
И не больше. Молекуле, атому. Тут

Как своё представленье о личности сложишь?
Как о статусе собственном будешь судить?
Потому абсолютной свобода не может
Быть, что ей вовсе нечего запретить.

Мы лишь сами вольны наложить эпитимью
Послушания, дабы, как точки, расти.
В абсолюте свобода неисповедима;
Это бог, мнущий глину в своей горсти

Перед тем, как творить…