Понедельнику посвящяется...

Валерий Романов Треф
Дружно второго июля "веслами вспенили море"",
В смысле пошли на работу снова о лете мечтая. 
В это же самое время, в той же стране, на Камчатке
Люди - уходят с работы - чтут на Олимпе приколы...
Всё это сдобрено хмелем после победы "ахейцев"
В некой игре, где в ворота мяч непослушный пинают
В честь мундиаля, который нынче в стране той проходит.
Горько "испанодатчанам" - их понедельники хмуры,
боги от них отвернулись - вылет из четвертьфинала.
Так и проходят незримо дни непонятного лета -
Холод, жара, ветродуи к чемпионату в нагрузку...