Не сбывшаяся мечта

Анатолий Посевин
Кто то стремиться безудержно к морю
тело волнами свое обласкать-
им не по чем-(удивленья не скрою),
ради прибоя все средства сжигать.

Тысячи литров  бензина сжигая
с тем чтобы выполнить эту „мечту“
сам того,впрочем, не понимая
не замечает преграды черту.

Я же мечтал,ну,совсем не о море,
часто приходят виденья во сне.
Море-прекрасно ,об этом не спорю,
только меня тянет  все же  к тайге.

Это понято- на море я вырос,
с детства соленого ветра впитал,
свежесть и соль, океанскую сырость
я б с удовольствием кедрам отдал.

Мне на закате промчавшейся жизни
не интересен стал пляжного бум
словно,как сказка из дальнего детства
не утихает таеженный шум.

Силы б собрал бы и изловчился,
преодолел бы рутину свою,
с кедрами,соснами  радостно слился-
в лире своей воспевал  бы тайгу.