Сиреневая ночь

Франц Нахтигал
По ночам соловьи - ах, поют, заливаются...
Потому, что весна, потому, что сирень,
Потому, что мечта подарила нам день,
Где влюблённых сердца под звездою встречаются.

Там меж явью и сном все границы стираются...
Там густой аромат - расцветает сирень,
Там влюблённых Луна в серебристую тень,
Как в шалаш, что в раю, пригласить собирается.

По тропе соловья в серебристую лунность,
Ароматом сирени в прошедшую юность,
Мы опять воспеваем влюблённую ночь.

И сиреневой ночью сиреневой песней
Соловьиные трели мелодией вешней
Нас уносят с тобою от старости прочь!