Россия сильная страна

Василий Булах
РОССИЯ - сильная страна,
Из века в век, живет мечтами.
Народ, воспитанный делами,
Все знают, чем сильна она

Еще, в неведомых веках,
Когда князья монгола били,
Былины средь людей ходили,
Как просыпалась ото сна...

И создавалась та страна,
В которой мы живем поныне.
Нам прадеды создали имя
Из княжества росла она.

Как приручали пришлых тех,
Что к нам с мечами приходили,
Они в сырой земле уж сгнили.
Их память стерла имена.

Не преклоняли головы,
Не перед кем не гнули спину,
Вставали те богатыри
О них слагали нам былины.

И так растём, и так живём,
Чужого нам, поверь, не надо.
Но и своё не отдадим,
Пусть помнят те кто были б рады.

Прощаем многое, поверь
У нас терпение большое,
Но РУССКИЙ, как огромный зверь,
Ты не лишай его покоя.

А то, в один прекрасный миг,
Когда уже терпеть не в силах,
Он разорвет на части тех,
Кто говорит, - Терпи, мол, милый.