Баллада о грешнике. Или ещё раз о чертях..

Вера Скрябина
Осторожно подкрался вечер.
Накрывает ознобом страх.
Мне с грехами назначена встреча
И тем более я не монах.

Я на исповедь как на плаху
 Попытался не раз пойти.
И стирал от грехов рубаху.
И пытался не сбиться с пути..

Опостылевших дней вереницы
Мне чертили сюжет простой.
Для начала попробуй напиться..
Нет .не водки..воды живой..

Пусть водица очистит душу
И промоет как надо мозги.
Да я в общем-то и не трушу..
Только в мыслях прошу-Помоги..

Я в предательстве не замечен.
Но лукавил порой с судьбой.
И чертями однажды был встречен
В поединке с самим собой.

Наливали мне яд в бокалы.
Чтоб отдал я вино друзьям.
Совесть плёткой меня стегала.
И я с этим справился сам.

И смолили фальшивым глазом.
Искушали телесным злом.
И давали дурман-заразу..
Но и в этом им был облом.

И старался менять одежды
После каждой встречи с грехом..
Но напрасно лелеял надежды.
Что исправится всё потом.

Предлагали.чтоб продал душу..
За копейки...клянусь судьбой...
Говорили .что зря я трушу.
И с чертями я буду свой.

Накрывает ознобом вечер.
Я по новой свой путь просмотрел.
Мне с грехами назначена встреча.
Я ж по совести жить хотел...

Будут черти в аду глумиться.
Наводя на прибывших страх..
Только встречи той не случится
Хоть по жизни я был....не монах..