Где они потерялись

Сергей Малёшин
Задерживался он на работе
Настолько, насколько мог.
Домой ему не хотелось.
Он был, словно игрок,

Которого домой не тянет,
Без приличного барыша
И он затягивал паузу
От её начала до своего конца.

Она ждала его не особо,
Уставившись в монитор.
Всё те же знакомые лица
И новостной повтор.

Словно была безразлична
Ей реальности суета
И она проводила ночи
Так, что болели глаза.

Жили, словно соседи.
Дети сами по себе росли.
Дни за днями летели,
А за ними годы текли.

Где они потеряли
Интерес всегда быть вдвоём!
Теперь ситуацию эту
Со стороны мы разберём.

***

Молодость. Объятия первые.
Давно в бытность ушли.
Она постоянно уставшая.
Его взгляды не горячи.

Она уже позабыла
Радость объятий мужских.
Мыльные мелодрамы
С кошкою на двоих.

К алкоголю он пристрастился.
Заначка всегда была.
Не так уже его беспокоили
Женские тела.

Лишь иногда порно сайты
Будоражили низ живота
И он затвор передёргивал
Пока мирно спала жена.

Они давно не ходили вместе
Ни в кино, ни в магазин.
Отпуск и тот раздельно
Она с детьми, он один.

За собой не следили особо.
От скептиков пощады не жди.
Все разговоры на кухне.
Спальня для тишины.

Погрязли они в болоте.
Не лечебной была та грязь.
Могли бы по одиночке
В этом мире пропасть,

Но пропадают вместе,
Словно жизнь бесконечно длина
От женского её начала
До мужского его конца.

05.06.18