Информационный шум, шумная информация

Лариса Сергеева 5
Информация во всём, всё — её источник,
мир с рожденья познаём, хочешь иль не хочешь:
через пару оплеух, через плеск оваций,
через зрение и слух — вот пути сенсаций!

Мозг — хранилище следов важных и не очень,
память пращуров, дедов дежавю морочит.
Звуки речи, свет костров или писк морзянки —
человек  поднять готов ещё выше планки!

Единицы и нули, волшебство дисплея —
великанов из былин компы одолели!
Для какой нужды сей "клад"  я гадать не смею,
но на сервере хранят нашу ахинею!

Не приемлет больше ум ни единой строчки,
информация ли, шум — те же заморочки.
Слову хочется вовне, а партнёра нету...
На неведомой волне шум объял планету.
2.7.2018