Девушка в чёрном

Аркадий Арье Дэн
Девушку в чёрном украл я у ночи.
Как колокольчик девчонка хохочет!
Очи янтарные, плавные жесты,
Озеролицая прелесть невесты –
Мне за лихую удачу награда!
Несовершенна у ночи ограда!

Девушка в чёрном, подобно суккубе,
Ложью мои запечатала губы,
Кровь в огневистую грязь превратила,
И мою душу, как леший, водила
По глухомани духмяного тела,
В пропасти глаз меня сбросить хотела.

Голосом, смоченным ядом полыни,
Освобождала от форм и от линий
Сущность мою, что во мне от рожденья,
Чтоб превратился я в тихое пенье,
Чтоб зарумянился утренним эхом –
Вот что скрывалось за девичьим смехом!

Я затаманил у ночи девчонку.
Кто-то лучисто смеялся вдогонку.
Смех среди ночи – такая помеха!
Если влюбляться – то только без смеха