Грустит приморский городок

Любовь Константинова
Грустит приморский городок
В плену рассветного тумана.
Монетка счастья из кармана
Упала на морской песок.

На убегающей волне
Монетку затянуло в море.
Кто знает, горе ли, не горе,
Что счастье спряталось на дне?

Гроза закроет небосклон
Туч беспросветным буреломом,
Раскатистые залпы грома
Сольются с грозным рыком волн.

Погонит ветер штормовой
По морю пенных волн отары.
Струна расстроенной гитары
Порвётся, вздрогнув, под рукой.

Недолго молниям кроить
На части ситец поднебесья.
Любви исполненную песню
Нам никогда не повторить.

Маяк укажет кораблю
Путь безопасный до причала.
В тревожном крике белых чаек
Мне вдруг послышится:
- Люблю...