Я одна

Валентина Коц
Не вмени греха, когда тоска
Облаком большим всю заполняет.
Боль так необъятна, велика,
Что душа в тисках изнемогает.

Сколько есть друзей, но всё ж одна,
Я одна среди больших просторов.
Раненая всем, огорчена
И с судьбой своей в неравном споре.

Что я ей скажу? – она сильней,
Взявши крест, назад не обращайся...
Но кто позаботится о мне,
Силы нет идти, как ни старайся.

В голове сумятица моей
Ниточки тяну, они всё рвутся.
И не сосчитать прожитых дней,
Тех, когда мечты, как стёкла бьются.

Помни путь, а я хочу забыть
Да никак, никак не получается.
И врагу так не желаю жить,
Как душа в страданьях распинается.

И кому такое рассказать?
Откровения вот эти кто же вынесет?
Не понять другим, и не принять
Пока жизнь кого-то так не вымесит.

Как же дальше жить, Господь, скажи
Не к кому мне больше обратиться.
Узелок тоски Ты развяжи,
Чтобы мне совсем с пути не сбиться.

Приклонись ко мне Своим теплом
И взгляни, как дух изнемогает.
Ты сейчас взгляни, а не потом,
Пока фитиль веры не дотаял.

Жизнь в Тебе, в Тебе, мой Иисус!
Из последних сил к Тебе взываю,
Этими словами я молюсь,
Как к Единственному Другу обращаюсь.

Ты, лишь Ты всё сможешь понести,
Мимо не пройти, не отвернуться.
Сколько Ты падений уж простил,
Видел всё, как слёзы мои льются.

Сколько их рукою утирал,
И я понимала, что Ты рядом.
Сколько раз на руки меня брал
И теперь Твоя мне помощь надо.

Все обетования верны,
Твои обещанья не бездейственны
И с небес не просто так даны,
Помоги же, мне ими содействуя.