нам пора порхать

Серафима Ананасова
нам пора порхать и не чувствовать потроха
жизнь ведь в сущности сносна и неплоха
что для рыбы честь — пасть акулы или уха
мне найти покой или пламенем полыхать

так святой низводится до шута
ты кричишь — не страшно, начни шептать
от меня урон как от решета
белой ниткой вся совесть моя шита

я перчу, перечу, другим пророчу
и себя обрекаю на жизнь короче
мне не нужно обычно, мне нужно очень
дьявол выдал кредит, но платёж просрочен

ты убьёшь меня, если тебе приспичит
будет громко, фальшиво и много китча
не заканчивай пафосно эту притчу

уходи,
я сама всё
преувеличу.