лимонад

Андрей Нейман
Открыты окна настежь и прохлада
Уронит  навзничь , пусть поспит, удушье
Жары июльской . Холод лимонада
Одержит верх над тёплой , липкой сушью

В гортани что селилась поминутно.
И заставляла быть язык шершавым.
О  чём  я  думаю  вторые в  сутки ?
По ком душа тоскует, ей не жалко

Потратить время , чудное мгновенье,
Вдруг воскресить- тебя увидеть хочет.
Кто я теперь  ? До смерти самой пленник 
Твоей на щёчке родинке, там, точкой…