Во всей округе краше тебя нет

Вера Долгова-Першинская
Расцвела  гортензия под моим  окном,
Розовые  шапки клонят ветви в пол.
Холю  и  лелею  двадцать  лет  тебя -
Для  меня  ты  доченька, девочка  моя.

Посадила  кустиком маленьким, любя,
В зиму  укрывала,  чтобы  ты  спала,
Веточки-росточки  были  так  хрупки....
А  в жару  поила  - водохлебка  ты.

Крепла год  от  года, девочка  моя,
И на третье лето, взяла и  зацвела!
А  таперь роскошная, в силе -20  лет.
И во всей округе  краше  тебя  нет.
     2.07.2018г.