А я, наверное

Олика Дан
А я, наверное, сегодня же поеду,
В рюкзак закинув ручку и тетрадь
Мой путь, пока что, ведомо-неведом...
На это, собственно, мне искренне плевать.

Поближе к морю, к горам...у подножья
Где только ветер, чайки и волна,
А может в поле, что искрится рожью,
Но главное одна, совсем одна.

Ни от тоски уеду, не от горя
Не потому что сложно, нет, отнюдь...
Свободы хочется, природа-моя воля!
Там наполняется любовью моя грудь.

И дышится легко, чистейший воздух
Дурманит разум, кругом голова...
Уеду, словно от души промозглой.
Вернусь, в лучах рассвета и тепла.