Пара слов о скандинавской ходьбе

Нестор Иванофф
Ах, как мерзко всегда после ночи бессонной.
Вот и прямо сейчас, я встречаю рассвет,
полулежа в постели, куря полусонно,
размышляя, попи'сать пора, или нет.

Ну, наверно, решусь. Поднимаюсь я плавно
(чтоб башка не кружилась). И сразу же в дверь
раздается звонок . Это ты. Ну и славно.
--Да иду я уже!!! Не попи'сать теперь ...

Натяну трикотажный костюм свой, лиловый,
две дурацкие палки подмышки зажму.
И открою тебе, --Ну, здорово-здорово!
Чё, пошли растрясемся. Наела  корму'.

Побредем мы по улицам сонного Клина,
огибая бомжей и бездомных собак .
С отвращением глядя на зад твой в лосинах ,
я подумаю грустно, --Ну как это так!

Не могла мне тогда (в девяностом) дать, что ли.
Все скулила, - "Боюсь что расстроится муж!"
Был бы сын у нас взрослый уже (звали б Толик ).
Да и внуки пошли бы наверно к тому ж.

Я работал бы слесарем в "Теплоцетрале".
Жили б просто, как многие нынче живут.
Вот дала бы тогда... Щас бы не коротали
по отдельности век, из-за глупых причуд.

Что-то сбилось дыханье : расстроился снова.
Ну и ладно. Расправив на жопе трико,
я кричу, -- Ну чего ты застыла, корова!
Поднажми-ка давай. Нам еще далеко.