Даже не помолился о нём

Владимир Воропаев 2
...даже не помолился о нём –
Человеке, озабоченном нуждой...

Я его встретил солнечным днём –
Смутил в глаза вопросом досужим:
-Отчего так нерадостен, брат?
Солнце светит! – такая погода!..
-Что мне солнце? – друг? может быть, сват?
Чтобы денег одолжить немного.
Не было денег на тот момент
Ни больших и ни малых в кармане;
А слова, что же? доброго нет –
Забыл, как бы затерял в тумане.

...даже не помолился о нём –
Человеке, озабоченном нуждой:
Мыслил я, как всегда о своём…

Июнь, 2018