Я уходил, чтоб возвратиться!

Анна Таирова
Я  уходил  вперёд,  чтоб  снова  возвратиться!
Чтоб  рядом  быть  с  тобой, - а  не  ночами  сниться!
Чтоб  вновь  смотреть  в  любимые  глаза,
Чтоб  стороной  прошла – весенняя  гроза!

Чтоб  знать  наверняка – покой  нашла  душа!
Что  боль,  тоска – остались  позади!  Что  ты  себя – нашла!
Что  жизнь  твоей  Земли – давно  в  порядке!
Что  не  разгадываешь  ты  в  себе – ненужные  загадки!

Что  больше  ты – не  плачешь  ночами  напролёт,
Скажу – что всё  прошло!  Коль  не  прошло – пройдёт!
Ты  силою  любви  и  силою  Добра –
Смутила  весь  народ!  Смутила – города!

Пришёл  назад!  К  тебе!  Теперь  мы – будем  вместе!
Дарю  тебе  я  розы – как  своей  невесте!
Дарю  я  море  нежности!  И – ласковый  свой  взгляд!
Я  буду  охранять  тебя!  Как  будто  бы  отряд  солдат!

И  ты  увидишь – пришла  твоя  Мечта  со  мною  в  дом!
Семья – с  тобою!  Ведь  ты  просила – об  этом!  Об  одном!
Что  дети!  Внуки – окружают  тихой  теплотой!
Переживают,  что  глаза  их  были – закрыты  слепотой!

Ты  миссию,  как  Мать – несла  всю  жизнь  свою!
Сегодня  для  тебя – я  песню  нежную  пою!
А  за  окном – Весна!  И  зелень  за  окошком!
И  Солнце – улыбается!  Завидует  немножко!

Как  можно  так  любить?!  Добро  дарить  всем  людям?!
Взамен – лишь  сохранить  Семью!  Не золото – на  блюде!
Все  нервы – в  кулаке!  Не  потерять!  Не  сдаться!
Лишь  только – быть  с  детьми!  Семью  чтоб  сохранить!
И  лишь – с  Семьёй  остаться!

А  вывод  здесь  один – в  Семье  Добра  начало!
Дитё  поймёт  Добро – коль  вложено  в  него  немало!
Тогда  и  путь  проложит,  чтоб  Родине  служить!
Трудиться  в  пользу  Родине!  Растить  детей!  С  Семьёю  жить!