Пестрое утро..

Виталий Чугин
Очень хочется мне взять,
В тиши под утро встать.

Уединённо в часов пять,
За рассветом наблюдать.

И в окошко глазки зрят,
Одело солнышко наряд.

В небе лучики - искрят,
Несутся облака подряд.

Птицы в высоте парят,
Вижу во дворе котят.

В этой ауре застрять,
Бодрый получить заряд.

В красоте милой мчать,
Суету мирскую снять.

Вымолвить - ты глянь,
Как готовится обряд.

Силы высшие творят,
Благолепие мудрят.

Захандрил - того корят,
Непослушных пожурят.

Мысли у меня хитрят,
Вдохновением пестрят.

При безмолвие воззрят,
Очи - чудо,благодать.

Я не буду вас смущать,
Откровенностью цеплять.

Всё же пожелаю повлиять,
Прелесть разумом заснять.