Постой старость - не спеши

Владимир Жуков 7
Дни   летят,  года  мелькают,
Цифры  возраст  повышают;
И  чем  дальше,  тем  быстрей,
Мы  становимся  -  старей…

Тот  процесс  необратимый,
Потому  и  не  любимый;
Он  здоровье  -  забирает
И  болячек  -  добавляет.

Но,  душа  не  постарела,
Сохранить  задор  сумела;
И,  конечно  же  она,
В  жизнь  навечно  -  влюблена.

Хочет  счастья  и  веселья,
Не  желает  и  безделья;
Хочет  пользу  приносить,
И  на  Свете  дольше  жить…

Постой  старость  -  не  спеши,
Те  желанья  хороши;
Понапрасну  -  не  тревожь,
Свои  действия  отложь.      

Дай  же  время,  чтоб  пожить,
И  с  родными  нам  побыть;
Дел  земных  ещё  так  много,
Будет  пусть  длинней  дорога.

Нужно  след  на  ней  оставить,
И  ошибки  все  исправить;
Чтобы  люди  уважали,
Ну  и  вслед  бы  не  плевали…

Ну  а  внуки  чтоб  любили,
Чаще  в  гости приходили;
Они…  наше  продолженье
И  источник  -  вдохновенья!

Смысл  есть  нам  дальше  жить,
Жизнь  по  прежнему  любить;
Ну  а,   с  старостью…бороться,
Тогда  Счастье  вновь  -  вернётся!