Не верь в мою страшную сказку...

Вячеслав Храмцов
Не верь в мою страшную сказку -
Она для меня одного.
Смешаю привычные краски,
До той,- что чернее всего.

Всё высмолю, выжгу до углей,
Пусть станет ещё потемнее,
Живи в ней прошедшая удаль,
Когда-то, счастливых людей

  Вчера я так явственно видел,
  Как дни покидает февраль,
  Но холод там жив и поныне,
  Мне дней этих вовсе не жаль.

Ведь сказка не кончится быстро,
Как я бы того не хотел,
Короткой не будет, как выстрел -
Ей свой обозначен предел.

Герои в ней мечутся молча,
Не зная уже, что сказать,
Года за собою волочат,
Им хочется, хочется спать.