Международный Женский День

Владимир Котовский
Международный Женский День. Художник Андрей Андрианов.
…Василий –
Тот ещё калач,
Хоть как его жизнь наша трёт,
Он говорит себе: «Не плачь,
Смотри уверенно вперёд!..»

Самовнушение?..
Обман?..
Методик этих нынче тьма!..
Но… свой у каждого роман,
Свой интеллект и… склад ума…

Хотите хоть
Один пример,
Чтоб парадигму доказать?..
Восьмое Марта, например,
Международный, так сказать…

Но…не подумайте, что он
Лишь ищет повод, чтобы пить –
Он чистым чувством наделён,
Умеет искренне любить…

И пусть её пока и нет,
И перспективы никакой,
Он не бомбит «Badoo. Ru.Net»,
В его душе царит покой…

Так вот, когда букет мимоз
В цене умеренно растёт,
Василий к речке «кажет нос»,
И карпов с удочкой пасёт…

Карп коркой хлеба соблазнён,
Ведь на ловца и зверь бежит,
И… будет вскоре запечён,
И вот на блюде карп лежит…

Когда иные уже пьют,
В парадных кушают сырок,
Василий… создаёт уют,
Чтоб День отпраздновать в свой срок…

«Все флаги в гости будут к нам!..»
«Ретро. эФэМ» вовсю звучит,
Он вспомнит всех по именам,
Всех бывших жён, но… грусть молчит...

Пусть карп костист, как «номер три»,
Но сладок карп, как «номер шесть»,
И переварится внутри,
Хоть с плавниками надо съесть.
02.07.18 (6.50-7.15)