Стансы про обетаванную Землю

Владимир Саушкин 2
Когда в реке шёл мутный ток,
Весенние потоки истекали...
Местами деревни поуши в воде стояли -
На Юг. на Север, Запад и Восток.

Все воды выхода искали
И неожидано!- они куда-то исчезали...
Толи под землю уходили, быть может, испарялись...
Такие состояния в Природе - Половодьем назывались.

Уйдут под воду - рощи и долины...
Они потом будут красиво зеленеть...
Сверкать ледниками далёкие вершины,
Такой красоты только Весной спеши узреть!

Так каждый год - давнею порой -
В Надежде, с Упорством, целою страной -
В прошедшие века предупреждали,
Чтоб Мир тогдашний - защищали,

У Века каждого история своя -
Своя родная - Обетованная земля...
И он во Вселенной с ней несётся,
Потом она уже - потомкам достаётся.