Под шляпой солнца

Людмила Кротова
Под шляпой солнца золотой,
Томится город летним зноем .
День бесконечно-затяжной,
Окоченел вдруг  сухостоем.
А летний вечер так горяч,
Смутит  пылающие  щеки.
Закат , как  огненный кумач,
Горит торжественно-глубокий.
Как будто воздух пряно –жгуч:
Кузнечик строит  балалайку.
А солнца сын-игривый луч,
Обнял зеленую  лужайку.