Дожди

Николай Побединский
Питер затянуло дождливыми тучами,
Тридцатое июня сообщил календарь,
Мысли с утра становятся грустными,
Месяц кончается, заглянули вдаль.

Я ненадолго остаться в июне хочу,
Мне июньского лета немного жаль,
В июне в прохладу сирень в цвету,
Зарождается грусть, чувства печаль,
Острота любви обостряет нерв,
Летят лепестки, поцелуев перл.

Сегодня в июль не тороплюсь,
Белые ночи уходят, не жди,
В июле старше я становлюсь,
Лето жаркое ждёт впереди.

Время прошу, в июне я задержусь,
Если можешь, меня подожди,
В июне я погощу и скоро вернусь,
Пока не идут грибные дожди.