Стучат колёса

Вячеслав Полежаев 2
Стучат колёса под вагоном
Который год подряд.
На полустанках, перегонах
Со мною говорят.

Спешу к тебе навек открыться
В немыслимой дали.
Ты перестанешь ночью сниться,
До утренней зари.

Я украду тебя, любимый,
У той ночной звезды,
Что, захватив тебя в полоны,
Уводит от мечты.

Твоя мечта расправит крылья,
И в небо унесёт!
Оставишь ту звезду постыло:
Других пускай ведёт!

Я буду лёгким тёплым ветром
Твой парус наполнять!
Чтоб мили или километры
Не успевал считать!

А под огромным жёлтым солнцем,
На берегу реки,
Устроим город с чистым, звонким
Многоголосеньким

Разливом смеха и веселья,
Что не сдержать порой,
Границ раздвинем огорченья!
Согласен, милый мой?

28.06.2018