Вначале было слово...

Игорь Новоженов
Вначале было слово,
А слово - это жизнь.
Вначале было слово -
Пожалуйста, держись.

Идти по жизни сложно,
Нет тех, кому легко.
Моментами тревожно,
Средь массы чужаков.

Конечно, ты устанешь,
Желание растеряв,
Но все равно дотянешь,
Условия приняв.

Условия, не сразу
Получишь и поймешь.
Ответ подскажет разум,
Как только дорастешь…

В итоге, разберешься,
Что здесь почем и как.
До цели доберешься,
Коль не совсем дурак…

А если вдруг споткнешься,
В обход решишь махнуть,
С удачей разминёшься.
Не вздумай повернуть…