День рождения дружбы! Крепкой!!!

Александр Штиль -Пермяков
      Стихотворение о приобретенном  и вымоленном друге Андрее - однокурснике ,
   которому я впервые в жизни- ВПЕРВЫЕ !!! - выписал правильный полис ОСАГО у двух нечистоплотных теток , с которыми у меня вначале были хорошие отношения и понимание - в одной страховой компании , но которые стали забирать в 2004 году моих страхователей и переводить в свою новую страховую компанию - не буду называть ее наименования , и которые - в итоге - оплачивали ремонт  машины мальчика ,в которого  врезался зять - муж сестры - моего нынешнего друга - дай Бог ! - Андрея  - и этому способствовал сам Бог ! Но - впрочем - обо всем по порядку ...

      
 Дорогой мой друг Андрей -

  Выручи советом !

  Мы учились уж  давно - несколько лет и зим прошло - воспоминания занесло ...

  Вот мы встретились с тобой -

  Ты смеялся надо мной  -

  Обижался я НАПРАСНО !!! -

  Друг ты стал  прекрасный -

  Создал в жизни прецедент

  Для хорошей  мысли :

  " Как понять  себя ,

  и как кинуть аферисток ? "

  Забирали у меня эти тети  фирмы ,

  Уводили и в Москве  похвалы просили ...

  Я случайно (  В ПЕРВЫЙ РАЗ !!!)

  Сделал верно дело :

  Документ твоей сестре ( и тебе !!! ) оформил не " косячный " - верный  !!!

  Говорю : мне от тебя надобна оплата ,

  Ты три тысячи мне отдал , а триста сорок шесть , двадцать - ты ,Андрей , сказал- не надо !!!

  Что ж - мне и это хорошо ...

  Что я наконец - то
 
  Выполняю верно долг свой и вижу  это теплым  летом !

  Откуда ВДРУГ  произошло в жизни моей чудо :

  Выписал я в две тысячи четвертом году этот верно  документ  - без ошибок - полис ,

  В фирме , что меня и других обирала гордо !

  Я пришел  к себе  домой и добавил средства .

  Через день все вместе взял - осчастливил я команду -  вызвал в кассе действо...   

  " Ой , ну вот - как долго мы все  это ожидали !

   Неужели наконец  времена настали ,

  Что ты можешь делать все ,

  Чтоб ни пожелали -

  Документы оформлять , все задания  выполнять , которые мы б тебе ни дали ? "
 
  Но раздался лязг  колес -

  Кумушки не ждали ,

  Что - коль вызвался  сказать ,

  Дескать - ущерб можешь  возмещать -
 
   И возмещаешь  верно -

 
  Не стони и не ропщи -

  Исполняй закон  - примерно !

  Обещал платить - плати ,

  И , какой бы ни был суд -

  Возмещай без меры ...

  Бог создал сей  прецедент -

  В Церкви мне сказали -

  Девяносто восемь тысяч -

  Мальчику отдали !!! 

  Я так Рад этому стихотворению !

  Долго его рожал ...