Прощай, июнь!

Наталья Якименко 2
Закончился черешнево-клубничный рай,
Короче дни и отцветают розы.
Душистый, грозовой июнь, прощай!
Июль несёт в подарок абрикосы.

Ах, лето, ты - как маленькая жизнь!
Вот светится смородина на солнце,
Смеясь, босая девушка бежит
Воды холодной выпить из колодца.

А небо, как светящийся шатёр,
Ночами зажигает ярко звёзды.
И изумрудный на земле ковёр,
И дым костра, и молодые грёзы.

Прошу тебя я, время, не спеши,
Дай насладиться, надышаться летом!
Побыть подольше летней разреши,
Чтобы зимой сны видеть мне об этом...

(Иллюстрация из интернета)