Гром гремит

Надежда Водолазова
Гром гремит, несутся тучи, ждёт всё дождь честной народ.
Жизнь становится всё круче, до нас дождик не дойдёт.
Перекрестилась баба Аня, на небо подняла глаза.
Прошептала: «Пойди дождик, без тебя, никак нельзя!
Погорело всё от солнца, ничему и роста нет,
Ну и засухи такой, не бывало много лет!»

И в квартирах невозможно, жара валит с ног долой,
Заливаются все потом, как облитые водой.
Я пишу стих на балконе, слышу крик со всех сторон,
То утихнет на мгновенье, то послышится вновь он.

Детвора за мяч дерутся и начнут меж собой спор,
Начинают разбираться, не к лицу им уговор!
Слишком развитые дети, из всех сил их слышен крик
И вниманье не обращают, что лежит больной мужик.

Мамы их, дают им волю, защищают чад своих,
Хоть те портят людям отдых, донимают криком их!
Но мне тоже остаётся, закрыть  тетрадь и уйти вон –
Мои мысли за мной мчатся, издавая жалкий стон!