В списках не значится

Олег Стоеросов
Сравнительно недавно на Стихире ввели очередные новшества, приведшие , по моему мнению, к фактической дискриминации абсолютного большинства авторов.
Поясню, что я имею в виду.
Речь идёт о двух рубриках:
1.Выбор редакции
2.Рекомендуемые авторы


В П.1 примерно на 80% фигурируют с завидным постоянством около 50 авторов, а между тем на ресурсе зарегистрировано 800000.
Понятно, что далеко не все тексты качественные, но мне непонятно:
Кто судьи? Сколько их? По каким критериям ведётся отбор? Каким образом эта редколлегия успевает прочитывать немереное число текстов и при этом в элитарном списке практически не появляется новых фамилий, кроме ранее обозначенной "обоймы".

Неужели из 800000тысяч авторов ресурса, только 50-80 являются достойными такого повышенного внимания редколлегии, явно предпочитающей их - львиной доле прочих?!

В П.2 фактически ещё раз дублируются (вероятно всё той же редколлегией)фамилии тех же самых авторов (из П.1).

Таким образом, вся деятельность редколлегии фактически сводится к двойному рекламированию одного и того же небольшого реестра авторов, что называется  бескорыстно, честно и объективно (хотелось бы так думать?!).

Всё это выглядит в моих глазах по меньшей мере несправедливо по отношению к иным авторам, а по большей - вызывает недоумение и удивление подобной политикой.
Таким образом, с ведома руководства сайта , ставя узкий круг авторов, этакий назначенный редколлегией "синклит", в заведомо привилегированное положение, редколлегия дискриминирует прочих не только тем, что они автоматически оказываются авторами второго сорта, но и вынуждены для размещения своих текстов на главной странице выкладывать либо десятки тысяч баллов либо платить из своего кармана деньги.

Очень бы хотелось внести ясность во всё это.