Шёл по тропинке бомж уныло

Мурзин Геннадий
Шёл по тропинке бомж уныло.
В одной руке бутылку нёс.
Его давно жена забыла,
Забыли дети. Даже пёс
Уже не выглянет за двери,
Прождав хозяина, весь день.
Он в возвращение не веря,
Живёт бездомным, словно зверь.
Был изгнан прочь, лишился крова,
Не нужен стал теперь семье.
Хотя жена пока здорова,
Но в непутёвой голове,
Она решила утром как-то,
Не нужен лишний дармоед
И раньше заводить собак-то
Ей не хотелось точно нет.
Муж притащил щеночка с улиц,
Лет семь уже тому назад,
Но нынче с мужем разминулись.
Он как-то раз сказав - коза,
Обрыдла ты, уйди с дороги,
Дай мне покинуть дом родной,
Мне нужно тело недотроги,
Возможно даже не одной!
Ушёл во тьму без сожаления,
Без притязаний от жены.
И в эти самые мгновения
Мосты им были сожжены.
Шёл по тропинке бомж уныло,
Забыв детей, жену и пса,
Забыв про всё, что раньше было,
Убрав эмоции с лица.