Emily Dickinson 182 IF I should n t be alive

Михаил Абрамов
Коль дроздов не встречу,
Прилетят они,
С тем, что в красном шарфе,
Хлебом помяни

Коль, уснув, не в силах
Поблагодарить,
Знай, что я пытаюсь
Сквозь губы гранит


% % %

IF I should n’t be alive 
When the robins come, 
Give the one in red cravat 
A memorial crumb. 
   
If I could n’t thank you,         
Being just asleep, 
You will know I ’m trying 
With my granite lip!