Петербургское лето

Алона Китта
  Петербургское лето- раскаленные крыши;
  Тяжко зелени пыльной- не хватает дождя.
  Утопают в асфальте каблуки, и я слышу,
  Как на площади громко клаксоны гудят.

  На проспекте вливаюсь я в толпу пешеходов,
  С головою ныряю и теряюсь средь них.
  Сильный ветер с залива обещает свободу,
  А сирень Петроградской- только плен для двоих.

  Мне б подняться на крыльях запыленных грифонов-
  Оглядеть город сверху, словно птица, летать.
  Только снова жара, и толпа, и клаксоны,
  Но назавтра прохладный дождь вернется опять.