Господь, прошу прости все прегрешенья

Даниэл Мазмишвили
Прошу Тебя, прости все прегрешенья
За то, что часто не верил я в Тебя
И лишь в минуты тяжёлого лишенья
Просил помочь и вспоминал Тебя.

Скрестив ладони на груди в молитве,
Я вопрошал о помощи к Тебе.
И ставил свечи к образам великих,
И подавал я мелочь нищете.

Я клялся верить, я давал зароки,
Их нарушал, и снова их давал.
Я шёл домой к проблемам и заботам,
И каюсь, про зароки забывал.

А было хорошо, я про Тебя не помнил.
Я веселился, развлекался, отдыхал.
Когда ж беда в мой дом опять стучалась,
И о Тебе я снова вспоминал.

И вновь молитва к небесам летела,
И снова просьбы, свечи, алтари.
Прости мне, Господи, мои все прегрешенья!
О Господи, спаси и сохрани!