Радуйся Солнцу, природе и свету...

Николай Карасев 2
Радуйся Солнцу, природе и свету,
Каждому новому жизни куплету...
Каждой бегущей поэта строке,
Где-то журчащей в прохладе реке...

Радуйся новой рождённою мыслью,
Той, что на службе стоит бескорыстью...
Радуйся днём, что закончил с добром,
Доброю волей и добрым умом...

Радуйся тем, кто творит справедливость,
Слабым вершит свою помощь и милость...
Тем, кто однажды собрался и смог
Вдруг одолеть свой заклятый порок...

Радуйся тем, чьи сердца не черствеют,
Души с годами никак не стареют...
Даже в условиях капитализма
Полон энергии и оптимизма...

Кто сохранил свою в жизни любовь,
И за Отчизну пролил где-то кровь...
Тем, кто ей верой и правдою служит,
Тем, кто со злом, лицемерием не дружит...

Радуйся Солнцу, природе и свету,
Каждому новому жизни сюжету...
Её мгновения особо цени,
Честь и достоинство всюду храни...