Ужасная тайна... Или прекрасная?

Роман Воскресенский
Как ум не силился загадку разгадать
— она его полётам неподвластна.
Он свыкся с тайной. Тайну замечать
бедняга ум умаялся. Напрасно

его фонарь чадил на Божий свет,
ответа на загадки жизни нет.
И приближенье тайны, будто спазм,
рождал в уме невиданный маразм.


__________________________
     "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;".
                Бытие 3:14