Нежных слов не пожалей

Лариса Чаплыгина
(В мире птиц)

Соловей на всех сердит,
На черешне он сидит.
Предложений речь сложна,
Не  напевна, а резка.

- Помолчи, Соловушка!
Страстная головушка!
Мы поймём тогда друг друга!
Не горюй, летит супруга!

- Виновата, накричала,
Песню я твою прервала…

- Помирись с ней, Соловей!
Нежных слов не пожалей!!!
Будешь петь для всей округи,
Для родной своей подруги.

Лариса Чаплыгина