Июль

Галина Угрюмова 2
В июле маки жарко зацвели
и синие цветочки незнакомые.
Цветы - подарок лета и земли,
как гости долгожданные у дома.
И мир огромный рад с цветами встречи!
Как в радуге, природа отражает
прекрасное и доброе в том цвете
и запахом цветущим обнимает.
А ночью по цветам  дожди стучатся,
как кляксы, капли сочно оставляя.
Июльское коротенькое счастье
водой в цветочных клумбах умывая.
Иное всё сейчас - и настроение,
и мысли и эмоции  в душе.
И радует птиц утреннее пение
и лучик, заплясавший на стекле.
Пришло тепло и лето завертелось,
приоткрывая красоту земли.
И вкладывает сладость в ягод спелость,
чтоб насладиться  вкусом  все смогли.
Июль - макушка лета, задержись,
не промелькни, как звонкая струна.
Ведь лето - это маленькая жизнь,
в которой много  света и тепла!