Чтоб стихом остался стих

Анатолий Смоляр
«Опасней жизни нет на белом свете ничего».
Такое выражение я выбрал из всего
наследия крылатых слов и мудрых мыслей.
Мне
гораздо легче стало на душе: гореть в огне
и знать, что в нём горит огнём весь белый свет - куда
разумней, чем уверенность, что тяжкая беда
тебе лишь одному на шею села, чтобы жечь
не так, как жжёт глаголами сердца людские речь,
а так как жжёт огонь геенны адской!

День и ночь
страх смерти угнетал меня, пока себе помочь               
я не решился: стал о жизни думать как о сне,
пусть страшном, только временном.
И стало легче мне,
и стал я улыбаться жизни, а она в ответ
включила в голове моей уверенности свет. 
Осталось взять перо и сотворить как бы сонет
в семнадцать строк, что сделал я с успехом, разве нет?
А если нет - скажите, чтоб стихом остался стих.