Как всё изменилось...

Соловьёва
Криптовалюта.Блокчейны..Биткойны.
Мне их ни за что не понятны законы.
Как будто бы с ними ложишься и в койку,
И происходит соитье влюблённых.

А дождь за окошком стучит по роялю.
И мнется, как гость, у ночного порога.
Всё так непонятно. О чём мы мечтали.
Необратимо познание Бога.

Полотнища текстов чипами сжались.
"Big data" нарастает. Феномен изучен?!
Под сетью контроля мы все оказались.
Сенсоры.Датчики.Каждый обучен?!

Всё электронно: подписи, деньги и книги.
Видео.Фото.Радиометки.Идеи.
Вся информация- кликами- мигом.
Программа закажет,оплатитмодели.

Всё- киборги,роботы, серверы.Люди?!-
Будут творцами- начертят эскизы,
Риелтеров больше на свете не будет,
И жадных юристов изгонят  из жизни.

Фитнес- браслеты предложат рецепты.
Дом сам проследит за уютностью вида.
И что же поэты?!-Прогресса адепты?!-
Вам дроны доставят идеи?-Обидно?

Сотрет Интернет границы со швами.
Станок ЧПУ или 3D- принтер
Вместо поэтов играет словами,-
Да, надо учиться, живя в лабиринте...

Я совершенно не понимаю, как образуется криптовалюта и её деньги- биткоины.О,золотая но  маркетинга клетка!но блокчейн соберёт все справки, избавив от рутины.