С высоты прожитых лет

Чуйков Михаил Уральский
С высоты, прожитых мною лет,
Взираю на свои несмелые потуги.
Послать читателю поэмою привет,
Послать свои в литературу " струги".

Свою ладью по морю позитива,
Доставить рифмою,раскопанный мной клад.
Несовершенный клад из личного актива,
И прекратить, бушующий в грудине ад.

Что не дает покоя мне в ночи? -
Разбуженный так поздно клад некстати.
Что не дает пожечь творение в печи,
А продолжать стелить в болоте гати.

Топтать тропинку в мире добрых грёз,
Писать стихи и сладкие поэмы.
И вызывать признание из слез...
С самим с собою рвать без слов дилеммы.

М. Чуйков
Июль 2018 год