Мечты выше знаний...

Ришат Насыров
      

Неволя неизбывных чувств,
Маркетинг пущих слов от скуки –
Стареющее дно искусств:
Вменить себя, минуя муки.
Внестись словами в переплёт,
Порою, обжигаясь словом.
Удобен этот жизни ход
Под лёгкий рост на всём готовом.

У входа сплетни – на скамье –
Сродни страстям унылой доли.
Где сущее видно извне:
Пороками завидной роли.
Не скроешь фиговым листом
Страстей и нервов силуэты.
Интерпретирующий «гном»
Гоняет слухами «секреты»!

Возвысив на секунду роль,
Приобнажит души расклады!
И не важна здесь чья-то боль?!
Как не важны времён разлады?!
Клопом, сосущим нить судеб,
Представлен будет к взорам выси.
Сей ролью до того нелеп –
Уродлив гномик, кравший мысли!

…Струёю дождь не напугать –
Он превзошёл простор равнины.
Все мысли-капли, словно, рать,
Постигшая напор стремнины!
Познавшая вершины гор
До запредельности мечтаний!
К чему тут долгий разговор?!
Мечты взмывают выше знаний!

Пусть терпкость знатного словца
Родится коконами боли!
Не знать им горького конца
В постылой речи злобной роли!
Ей – грусть души – не переврать!
...Слезинки в окаёмах грусти.
Из них сольётся ливня рать,
Которую Бог в небо пустит…

                ***