Мой славный

Валентина Федорова 217
От палящего солнца укрой,
Надо мною развесив туманы.
Распахни окно, ветер сквозной
Принесёт облаков караваны.

Может выпросишь дождь у небес,
Освежив вокруг воздух и кожу.
Капли бисера, с жемчугом смесь
Будут падать, а я их подброшу.

И подставив под капли лицо,
Я умоюсь серебряной негой.
И босая, по травам с пыльцой
Побегу, прыгнув в реку с разбега.

И, оставив в воде дневной зной,
Я тебе улыбнусь благодарно.
Если завтра вдруг встречусь с жарой,
Знаю снова поможешь, мой славный.