Зеленый лета балахон

Людмила Кротова
Зеленый лета балахон,
Чуть подкоптился ярким солнцем.
Поет по радио шансон ,
Что требует душа ремонта.

Так нынче жарит от небес.
Застыли тучи изваяньем
И даже изумрудный лес,
Будто цыпленок подрумянен.

Жара повсюду и везде,
Помятый клевер ,словно пьяный.
И мухи прячутся в листе ,
А шмель летает, как стеклянный .

Я строчку строчкою прижму,
Включило лето утюги .
Пишу-пишу, но почему…
Да просто плавятся мозги!!!