В конце концов...

Сергей Мираж
В конце концов, какая разница,
Что есть, что пить, о чём писать,
Среда сегодня или пятница,
Что делать, сеять или жать,
Митинговать, голосовать,
За тех, за этих, за идеи,
Или за тех, кто против всех,
За натуралов и за геев,
Или за прошлогодний снег
И за вчерашние заботы,
За вечный поиск пятачка,
В пустом карманчике, в субботу,
За всё, что можно с кондачка,
За вожделенную халяву,
За труд во благо (знать бы чьё),
В конце концов, имеем право,
Не быдло, чай, и не бычьё…
В конце концов, и нас имеют,
Те, эти или кто другой,
Как захотят и как умеют,
Есть опыт многовековой…
В конце концов, какая разница,
Не нам, в конце концов, решать,
Среда сегодня или пятница,
Что делать, сеять или жать…