Мрачный Таллинн

Александр Нелединский
Завывает ветер за стеклом,
Низкие  озвучивая ноты.
Небо в цвете чёрно-голубом
От его бессмысленной работы.

Кроны подчинятся покорно
И живою кажется природа.
Таллинну сегодня не зазорно:
За шторма в такое время года?

Капли дождевые словно пули
Окна рикошетом отражают.
Про Афган недобрый намекнули
И как люди в муках умирают.

Я сижу сегодня молчаливо
И картинку буквами рисую.
Необычно на душе, тоскливо,
Словно бы над будущим колдую...
 2.07.2018г.